Voici ci-dessous les différents éléments nécessaires à l'importation d'un tarif de type Excel.

Format du fichier à importer

Il s'agit d'un fichier de type Excel enregistré au format CSV (séparateur : point-virgule). A partir d'un fichier Excel, faire Enregistrer sous... et choisir comme type de fichier CSV (séparateur : point-virgule) *.csv.

A titre d'exemple, ce fichier Tarifxxx.csv sera composé des colonnes suivantes : | Code Marque Référence | Libellé | Couleur | Unité | Tarif | Prix Achat| Emballage |

Paramétrage du profil Excel csv

Allez dans Paramétrage/Préférences/Tarifs Sélectionnez Import1 puis cliquez sur le bouton Détail. Cliquez sur l'onglet Composition.

Sur le tableau de droite sont présentés le nom des champs correspondant au tarif sous Excel: CodeProduit, DescriptionProduit, PrixTarif

Dans ce tableau de droite vous devez mettre les colonnes qui correspondent exactement aux colonnes de votre fichier Excel. Dans notre cas, il faudra mettre : Vide,  CodeProduit, DescriptionProduit, Vide, UniteProduit, PrixTarif, PrixUnitaire, Vide.

Vous devez mettre Vide pour chaque colonne du fichier Excel qui ne sera pas utilisée lors de l'import.

Pour sélectionner un libellé de colonne cliquez dessus et utilisez les flèches séparant les deux tableaux pour ajouter ou supprimer une colonne. Dans le tableau de droite, pour déplacer un libellé de colonne, cliquez dessus et utilisez les flèches à droite du tableau.

Cliquez sur Enregistrer.

Importation du fichier Excel csv

Dans l'Outils d'Importation, après avoir choisi Import 1 dans le tarif à importer puis sélectionné sur votre disque dur le fichier Tarifxxx.csvvous visualisez le tarif que vous allez importer.

Vérifiez que les colonnes représentent bien le bon contenu : Code Produit, Description Produit, Unite Produit, Prix Tarif, Prix Unitaire,