Si l'on travaille simultanément à plusieurs, il sera nécessaire d'opter pour une version réseau et privilégier une installation en réseau local. Le but de cet article n'est pas de traiter ce cas mais celui d'un même utilisateur travaillant par exemple sur deux ordinateurs différents.

Supposons donc un "Ordinateur Bureau" sur lequel est installé le logiciel BatiFree Devis. Vous devrez installer le logiciel aussi sur l'autre ordinateur appelé "Ordinateur Nomade". Il sera alors nécessaire d’acquérir une licence supplémentaire auprès de BatiFree (voir ici).

Enfin vous devrez installer sur chacun des ordinateurs un "disque dur sur Internet" (Dropbox, OneDrive, GoogleDrive, ...). C'est lui qui se chargera de mettre à jour les données sur chaque ordinateur.

Vous devrez pour chaque ordinateur mettre vos données sur le "disque dur Internet" local en modifiant le chemin des données dans le logiciel BatiFree.

Pour en savoir plus, vous pouvez vous reporter à l'article : Synchronisation des données avec DropBox - Installation

Remarque : Nous pouvons vous proposer une intervention technique par télémaintenance pour réaliser ce type d'installation. Ce type d'intervention est payant et n'est pas couvert par le contrat d'assistance.

Voir aussi : Utilisation et paramétrage de OneDrive